Линда Кайе (linda_kaioh) wrote,
Линда Кайе
linda_kaioh

Categories:
#post-id: 3866-00-06
#original-date: 25.02.2011 Fri
#original-time: 12:06 AM
#original-day: 3866
#original-host: WinXP Home SP3 (Build 2600)

А вот ещё история на больную тему:

#4411: Не роскошь, а средство утепления

Маленькая угловая квартирка в хрущобе с таким оригинальным расположением в ней окон и дверей, что моя кровать стоит вдоль уличной стены. Я бы с удовольствием поставила кровать к стене изголовьем, но планировка не позволяет. Сказать, что стена холодная — ничего не сказать. Утеплена стена гофрированным картоном, а сверху прикрыта тем самым пресловутым ковром. Ковёр здесь — не роскошь, а средство утепления. Обшить комнату утеплителем и гипсокартоном значит уменьшить её размеры, да и затратно это.

Если бы у меня была большая квартира с квадратными тёплыми комнатами, о коврах и речи бы не было, но ведь у нас полстраны живет в условиях, как у меня, или даже хуже. Ковёр на стене прикрывает кривые стены и стыки, утепляет квартиру и снижает звукопроницаемость. Не зря же наши родители так ему радовались. И где же мне, скажите, дома сфотографироваться? Как ни крутись, ковёр в кадр попадает.


http://zadolba.li/story/4411

Я вообще не понимаю всех этих комплексующих луркоморцев, которые готовы голые бетонные стены объявить "В европе так модно, а вы живёте в совке!" У меня вот дома по ковру на стенах в комнатах и ещё ковры на полу. Красивее голой стены, уютнее, плюс, как было отмечено выше, защищает от дальневосточных холодрыг с ветром.

Кстати, заметила на том же Луркоморье и в задолбалях интересный смысловой оборот. Есть вещь A, которую принято хаить (ковёр или угги, например). обязательно объявится кто-то, кто не может хаить вещь А, поскольку её использует и она ему нравится. Но! Комплексы всё равно играют, поэтому в ход идёт последний аргумент вида "...но это не то гогно, что у всех, я специально покупал вещь A в стране Б на оригинальной фабрике В, где её выпускают правильно уже Г лет!" Жалко мне их, не могут просто радоваться, ищут оправдания для радости...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments