Линда Кайе (linda_kaioh) wrote,
Линда Кайе
linda_kaioh

Categories:

Россия / политота / идиоты

#post-id: 7202-21-09
#original-date: 14.04.2020 Tue
#original-time: 9:09 PM
#original-day: 7202
#original-host: WinXP Home SP3 (Build 2600)

Почитываю местные паблики. Пишут в том числе и про эпидемию, при чём в камментах каждый раз начинается такой трэш, что рука так и тянется к Нагану. При чём, если в федеральных и московских срачах едроботов видно так хорошо, словно над каждым камментом болтается яркий мигающий баннер, то тут возникает ощущение, что пишут вполне обычные люди, которые как следует начитались едроботов, не заметили баннер и теперь строчат камменты по аналогии. Есть две темы.

Одна: кто-то пишет про кого-то, кто переболел коронкой (а может пишет и сам выздоравливающий). Первый же каммент: «Это – фейк!» Дальнейшая дискуссия проходит в том же ключе, меняются только подробности. Одни упрекают топикстартера, что он пытается посеять панику среди населения, другие, напротив, издеваются, рассказывая, что паника у него не получилась, не понятно, за что ему вообще платят. Комментаторы находят многочисленные нестыковки в повествовании: одним странно, что заболевший вообще смог о чём-то поведать, другие видят нереалистичным, что ещё вчера человек был бодр и здоров, а потом ВДРУГ поднялась температура и воздух перестал поступать в лёгкие. Одни находят странным, что пишут только знакомые и родственники, а не подключенный к ИВЛ пациент, другие сомневаются, что с температурой выше 37°C вообще можно что-то набрать на клавиатуре. Некоторые заходят сразу с козырей: «Вбросы всё тупее абвыг абвыг!!!!11111» Всех их объединяет фанатичная убеждённость, что каждая история пациента – обман, только не понятно, ангажированный в чью пользу. Особняком стоят аналитики с традиционными размышлениями «Нет никакого коронавируса, есть обычная ОРВИ», «От ДТП умирает гораздо больше» и «А куда подевались грипп и простуда». Рядом с ними стоят счастливые граждане, которые самостоятельно победили коронавирус ещё в прошлом году, закидываясь антибиотиками и таблетками «От кашля».

Другая тема: люди поехали куда-то, там застряли и теперь не могут вернуться. Первый же каммент, как правило, назидательный, типа, никого не послушали, поехали, будет теперь наука. Дальше – две крайности. Пока одни пишут, что билетики дорогие, пострадальцы явно зажиточные (слово-то какое, хорошо хоть не кулаки), так что пусть сидят и не ноют, другие заявляют, что билетики дешёвые, горящие, пострадальцы явно хотели сэкономить, так что пусть сидят и не ноют. Отдельно рассматривается вопрос того, как долго люди копили на поездку: если копили три года, то почему заранее не предвидели, в если купили сразу, то почему не видели. Билет куплен ещё зимой? Ну так эпидемия ещё с осени, могли бы подумать. Горячо обсуждаются умственные способности пострадальцев, проводятся пятиминутки ненависти под рандомными фотографиями пострадальцев, типа, посмотрите как эти чмошники лыбятся, пусть теперь лыбятся на своём курорте. Попутно комментаторы выясняют, фейк это или нет. Пока одним достаточно того, что написано о ситуации было в СМИ, где, как известно, только фейки и вбросы публикуют, другие задаются справедливым вопросом: почему все истории очень похожи? Не могут сотни людей из одной страны одинаково застрять за границей после того, как эту границу закрывают, а обратные самолёты начинают возить только в регион прописки. Быть такого не может, все истории – одна и та же паста, в которой только меняют ФИО и название страны! Единственное, что объединяет весь этот плюрализм – запредельная радость, злорадство и безупречная белизна одежды.
Tags: #original, #post
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments