Линда Кайе (linda_kaioh) wrote,
Линда Кайе
linda_kaioh

Categories:

Программы / ненависть

#post-id: 7540-02-25
#original-date: 18.03.2021 Thu
#original-time: 2:25 AM
#original-day: 7540
#original-host: WinXP Home SP3 (Build 2600)

Тёмные времена приходят.

Качнула прогу одну, написана на Цэшарпе, Windows онли, все дела. А она хочет какой-то «.NET». При чём на машине стоит .Net Framework 4.7, но оно хочет что-то другое. Открывается броузер, а там – скачка какого-то «.NET 5», типа, кроссплатформенного и модного. Где-то поблизости – скачка «Windows only» «.Net Framework 4.7», тобишь, разные продукты. Окей. Качаю, ставится, в списке установленных программ не появляется. Гуд.

Запускаю прогу. Появляется нечто страшненькое, кривенькое, похожее на Gtk прогу с отвалившимися темами, только ещё страшнее. Менюшки нарисованы, контролы нарисованы, системная цветовая схема не соблюдается, шрифты с потолка, даже Web Browser Control, который не может быть нарисован, впилен по-хитрому. И тут же сообщение об ошибке от броузерного контрола, что он не может что-то найти. И путь к файлу в сообщении об ошибке с UTF-8 символами, впендюренными как ANSI.

Закрыла, написала автору.

Короче, я не понимаю, как можно было умудриться написать нативную виндовую прогу и собрать почти весь список «фич», которые так радуют в Windows билдах модных «кроссплатформенных» прог, авторы которых имеют смутное представление о том, как работает сама Windows.
Tags: #original, #post
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments