Линда Кайе (linda_kaioh) wrote,
Линда Кайе
linda_kaioh

Categories:

Анимэ / «Initial D»

#post-id: 7555-08-00
#original-date: 2.04.2021 Fri
#original-time: 8:00 AM
#original-day: 7555
#original-host: WinXP Home SP3 (Build 2600)



Тем временем выпустили третий «Battle Stage»: на Нясе есть равка в целых пять гиг.

Честно скажу, пятый и шестой сезоны – не вершина серии, я бы сказала, оно сильно скучнее четвёртого сезона, так что, всё это перекочевало и в «BS». Если в оригинале некоторые не сильно выдающиеся битвы спасали сопутствующие события, контекст, так сказать, то тут всё концентрировано, в том числе и пустота происходящего. Ну, не то чтобы там всё пустое, например, Миата с оторванным спойлером или битва в тумане – это было весьма и весьма, но Шигено (автор манги) заметно выдохся к тому моменту, и не все битвы у него получились.

Кроме того, после «Legend» авторы решили, что разговоры никому не интересны, и поубирали всякую речь, даже крики дающего старт Фумихико. Даже «Иииииинишиар диии бааатр стейдж сри» больше не кричат! Зато на сейю сэкономили.

Опять же, с музоном беда. В четвёртом сезоне пошли сплошные «боевики», поддерживающие атмосферу эдакого завоевания в формате уличных гонок. В пятом музон решено было сильно смягчить, что в итоге вылилось в саундтрек «BS», где, кажется, ни один трэк не подобрали правильно. Даже в битве Шинигами с Рёске, где надо давить на эмоции и нагнетать, врубили непойми что. А ведь мы ещё помним как в четвёртом сезоне авторы дали по нервам в битве Кейске и Кёко, превратив не сильно выдающееся соревнование в целую драму.

Мда. Но в общем и целом, смотреть можно.





























Tags: #original, #post
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments